kz   |   ru   |  Вход

СЕНТЯБРЬ

Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



18 июля 2019 года

Создан первый Тетрис

1985 г.

Одна из популярнейших игр в истории была создана малоизвестным российским программистом Алексеем Пажитновым. Он работал в Вычислительном Центре при Академии Наук СССР и занимался изучением проблем искусственного интеллекта, компьютерной графикой и вопросами компьютерного распознавания голоса.

В основу идеи «Тетриса» была положена американская головоломка «Pentomino Puzzle», придуманная математиком Соломоном Голомбом. Она состояла из пяти квадратов (...

Роберт Нойс и Гордон Мур зарегистрировали компанию "NM Electronics"

1968 г.

18 июля 1968 года американские инженеры Роберт Нойс и Гордон Мур, получив трехмиллионный «кредит доверия» под «декларацию о намерениях» развернуть разработки больших интегральных схем (БИС), зарегистрировали компанию под названием «NM Electronics».

Компания Нойса и Мура поначалу занималась выпуском статической оперативной памяти. Вскоре компанию переименовали в «Intel» (по первым слогам термина «integrated electronics&r...

Джотто ди Бондоне торжественно заложил колокольню кафедрального собора Санта Мария дель Фьоре во Флоренции

1334 г.

Кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции является самым знаменитым архитектурным сооружением итальянского Средневековья и Возрождения.

По величине это четвертая церковь в мире, после римского собора Святого Петра, лондонского собора Святого Павла и миланского Дуомо. Храм проектировался с таким расчетом, чтобы в нем могло поместиться все население города (на тот момент – 90 000 человек).

Строился собор около шести веков под руководством ...

В Риме вспыхнул страшный пожар

0064 г.

В ночь с 18 июля на 19 июля 64 года произошел один из самых страшных пожаров в истории Рима. Огонь начал распространяться из лавок, расположенных с юго-восточной стороны Большого цирка. К утру пламенем была охвачена большая часть города.

Множество великолепных храмов, дворцов и общественных сооружений превратилось в руины, сотни горожан погибли, повсюду царила паника. В те дни в городе возникли слухи о том, что он был подожжен по приказу императора Нерона, который задумал ...









Основан Париж
В Риме вспыхнул страшный пожар
Произошел раскол Христианской Церкви, в результате которого окончательно обособились: римско-католическая церковь на Западе и православная, с центром в Константинополе, — на Востоке.
Участники первого крестового похода под предводительством герцога Готфрида Бульонского начали штурм Иерусалима
Властителем Святой Земли был избран Готфрид Бульонский
Состоялась Невская битва между русскими и шведскими войсками на реке Неве.
При Куртре во Фландрии состоялась битва «Золотых шпор».
Джотто ди Бондоне торжественно заложил колокольню кафедрального собора Санта Мария дель Фьоре во Флоренции
У с. Грюнвальда (Восточная Пруссия) союзная Польско-Литовской армия одержала победу над армией немецкого рыцарского Тевтонского ордена, известное в истории как «Грюнвальдская битва».
В Реймском соборе состоялась коронация короля Франции Карла VII
© 2009—2019 «Исторический календарь событий»
Rambler's Top100