kz   |   ru   |  Вход

СЕНТЯБРЬ

Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



11 июля 2019 года

Найдена знаменитая китайская "Терракотовая армия"

1974 г.

Весной 1974 года в окрестностях города Сиань на севере провинции Шэнси местные крестьяне копали колодец и наткнулись на обломки терракотовых фигур воинов в полном боевом снаряжении. Находка привлекла внимание археологов, и вскоре здесь были развернуты масштабные работы.

Вскоре перед исследователями в полном боевом снаряжении предстала терракотовая армия, «охранявшая» гробницу легендарного императора Цинь Шихуанди (259-210 гг. до н. э.), который в свое время под...

Предпринята первая попытка исследования Арктики с помощью аэростата

1897 г.

11 июля 1897 г. шведский воздухоплаватель Соломон Август Андре с двумя товарищами поднялся в небо на воздушном шаре «Орел» с датского острова Шпицберген.

Их аэростат объемом 4531 куб. м. был оснащен парусом, который крепился к сложной системе тросов. С его помощью планировалось управлять летательным аппаратом.

При подъеме оборвались три гайдропа, и шар практически стал неуправляемым. Движимый попутным ветром, «Орел» пролетел в север...

В Берлине основана Германская академия наук

1700 г.

Указ о создании Академии подписал прусский курфюрст Фридрих I. Организация её проходила при активном участии выдающегося немецкого философа и математика Готфрида Лейбница, который стал её первым президентом. В момент основания академия получила название «Научное общество курфюрста Бранденбургского», предложенное Лейбницем. Король отказался финансировать деятельность Академии, но взамен предоставил ей монопольное право на издание календарей в Бранденбурге.

В 170...

При Куртре во Фландрии состоялась битва «Золотых шпор».

1302 г.

11 июля 1302 года близ города Куртре фламандское ополчение, отстаивая свою независимость, встретилось с войском французского короля Филиппа IV Красивого.

Родственник короля – генерал-капитан граф д’Артуа вёл в бой 7,5 тысяч всадников и 3-5 тысяч пеших наёмников. Городское ополчение составляло 13-20 тысяч, но в его составе было только 10 рыцарей (командующие и их свита), остальные были пехотинцы: лучники, арбалетчики, пикинёры, пешие воины с годендагами и палица...









Основан Париж
В Риме вспыхнул страшный пожар
Произошел раскол Христианской Церкви, в результате которого окончательно обособились: римско-католическая церковь на Западе и православная, с центром в Константинополе, — на Востоке.
Участники первого крестового похода под предводительством герцога Готфрида Бульонского начали штурм Иерусалима
Властителем Святой Земли был избран Готфрид Бульонский
Состоялась Невская битва между русскими и шведскими войсками на реке Неве.
При Куртре во Фландрии состоялась битва «Золотых шпор».
Джотто ди Бондоне торжественно заложил колокольню кафедрального собора Санта Мария дель Фьоре во Флоренции
У с. Грюнвальда (Восточная Пруссия) союзная Польско-Литовской армия одержала победу над армией немецкого рыцарского Тевтонского ордена, известное в истории как «Грюнвальдская битва».
В Реймском соборе состоялась коронация короля Франции Карла VII
© 2009—2019 «Исторический календарь событий»
Rambler's Top100